Please reload

Недавние посты

О родительской агрессии или как взрослому стать Взрослым

February 15, 2017

1/10
Please reload

Избранные посты

Этот уникальный обучающий материал предлагается в Монтессоре-классе 3-6 в качестве одного из завершающих в разделе "Сенсорика" в стандарте AMI-образования. 

Этот архитектурный набор-конструктор не относится к классическим Монтессори-материалам, его разработал австралийский инженер Клермон. Римляне на заре своей архитектурной деятельности позаимствовали подобные арки у этруссков. 

Эти уникальные римские архитектурные сооружения являются показателем высокого уровня развития математики и инженерной мысли. Многие римские арки стоят до сих пор благодаря своей необычной конструкции. 

Набор деревянных блоков, предлагаемый в Монтессори-классе 3-6, позволяет детям на практике изучать римские инженерные принципы архитектуры и строить арку, которая, казалось бы, бросает вызов гравитации. 

Набор является отличным введением в основы архитектуры и гравитации. Это изучение строится на основе решения проблемы практическим путем. 

Набор включает в себя фиксированные стороны и опорную конструкцию для того, чтобы арка могла быть собрана и оставалась устойчивой. Педагог, показывая ребенку презентацию с римской аркой, по окончании строительства вынимает основную опору, которая эффектно падает вниз. При этом арка продолжает стоять. 

В конце презентации педагог надавливает всем своим весом на сооружение сверху, демонстрируя, насколько римская конструкция оказывается устойчивой. 

На фото ребенок построил римскую арку.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter