© 2014-2018 Alicevrn.ru. Все права защищены

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload

Недавние посты

О родительской агрессии или как взрослому стать Взрослым

February 15, 2017

1/10
Please reload

Избранные посты

Это небольшая фотозарисовка о том, как в группе Pre-school дети готовятся к письму. Эта подготовка, казалось бы, никак с письмом не связана. 

Но посмотрите внимательно. Девочка выполняет презентацию "Прокалывание шилом". Шило она держит также, как инструмент для письма. Она очень сконцентрирована, т.к. стремится сделать отверстия на равном расстоянии. Это упражнение требует большой сосредоточенности и силы воли, а также мотивации к работе. Что в дальнейшем будет важной составляющей любой творческой деятельности, в том числе и креативного письма.

На другом фото наш юный Пикассо собрал зрителей в процессе создания своего шедевра. В этом классе сейчас дети от 2,5 до 4 лет. Здесь мольберт пользуется особой популярностью. Среди детей взрывной интерес к работе кистью. И это не случайно. 

В Монтессори-классе эти дети через несколько месяцев начнут писать сами. А пока они готовятся через другие виды деятельности. Эта подготовка у каждого ребенка индивидуальна и может занять совершенно разные промежутки времени от 6 месяцев, до 2-3 лет, но в Монтессори-среде создаются условия, чтобы каждый ребенок развивался в своем собственном темпе, пройдя все этапы так, как это ему необходимо.

И еще... о Монтессори-классах несведующие педагоги говорят, что здесь отсутствует творчество. Если вы посмотрите на эти фото, то, думаю, ваше мнение изменится.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях