© 2014-2018 Alicevrn.ru. Все права защищены

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload

Недавние посты

О родительской агрессии или как взрослому стать Взрослым

February 15, 2017

1/10
Please reload

Избранные посты

Каждый ребенок может стать наставником

 

 

 


В Монтессори-классах каждый ребенок, достигая возраста 5-6 лет начинает выступать в роли наставника по отношению к младшим детям. Он уже может учить их тому, чему еще недавно обучался в классе Pre-school он сам.

Наставничество - это очень важный опыт для каждого ребенка. Оно поднимает самооценку дошкольника, позволяет почувствовать уверенность в своих силах.

Старшие, показывая презентации младшим, сами более осознанно повторяют пройденный материал, выходя в его понимании на новый уровень, т.к. при этом присутствует проговаривание презентации, которое и способствует лучшему ее осознанию. 

В социальном плане наставничество дает ребенку возможность получить лидерский опыт, что сложно приобрести большинству детей в одновозрастных группах традиционной системы детского сада и школы. 

В процессе наставничества старшие лети проявляют заботу о младших, что важно впоследствии для развития адекватных родительско-детских отношений, а в ближайшей перспективе - для конструктивного общения с братьями и сестрами.

Таким образом, наставничество в Монтессори-среде дает ребенку неоценимый социальный и интеллектуальный опыт.

На фото Тимур (5 лет) показывает Марусе (4 года) презентацию по изучению прилагательных. Эту презентацию он сам освоил еще недавно. На других фото Тимур руководит процессом изучения форм рельефов и помогает своим друзьям Сене (4 года) и Марусе найти соответствующие виды рельефов на карте России. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях