© 2014-2018 Alicevrn.ru. Все права защищены

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload

Недавние посты

О родительской агрессии или как взрослому стать Взрослым

February 15, 2017

1/10
Please reload

Избранные посты

В продолжение темы детского питания хотим рассказать немного о воде. Будучи в разных Монтессори-школах Европы мы обратили внимание на то, что детям не предлагается в качестве питья ничего кроме чистой воды.

Вода во всех классах находилась в свободном доступе в течение дня. Обычно в кувшине или кулере (у старших детей). Но даже во время обеда или ланча детям давали чистую питьевую воду.

Мы решили провести эксперимент. Предоставили нашим детям выбор. Поставили питьевую воду в свободном доступе. И во время приема пищи можно было пить компот, чай, сок или просто воду. 
Дети выбрали воду. 

Это нас поразило. Если почитать требования к питанию в детском саду, то мы не увидим там воды. Детям полагается давать чай, кефир, компот, но не воду. После общения с диетологом и врачом, специализирующемся на лечении различных заболеваний через нормализацию питания, мы поняли, что вода - это основной двигатель и важное условие полноценных обменных процессов в организме. Только вода может полностью очистить организм от шлаков и токсинов, вывести продукты распада из организма.

Поэтому очень важно, чтобы у детей ВСЕГДА была вода в свободном доступе и они могли сами регулировать- какое именно количество воды им необходимо выпить в день.

Иначе очень быстро организм ребенка потеряет способность к водной саморегуляции. У него возникнет иллюзия, что он может прожить без воды. Ребенок начнет заменять воду чаем, соками и другими напитками, которые по сути являются больше питанием, нежели обладают теми свойствами, которыми обладает чистая вода.

Ведь не зря говорят, что вода - это источник жизни. И дети это точно знают!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях