После публикации заметки Александра Могилева о подвижном алфавите, нас стали много спрашивать о том, почему же именно эти цвета выбрала для гласных и согласных Мария Монтессори? 

Обратимся к истории. Изначально в традиционной системе образования Италии использовались...

Этот девиз, обращенный к врачам, очень актуален и в нашей среде, среде Монтессори-педагогов. Есть несколько серьезных рисков, часть из которых связана с неверным пониманием и использованием принципов Монтессори, которые легко нарушить в российской традиционной культуре...

June 9, 2016

В России распространилось мнение о том, что в Монтессори-классах не знакомят детей с музыкой. Это один из существующих мифов.

Философский подход Монтессори-образования предлагает создать такие условия при обучении музыке, чтобы у ребенка сформировалась уверенность в т...

Дети часто берут с собой в детский сад из дома игрушки. Казалось бы, в чем проблема? Ну, взял ребенок игрушку – что тут такого? 
Ничего такого в этом нет, если бы не одно «НО», а именно - реакция родителей на пропажу этой самой игрушки. 

Давайте рассмотрим все по поря...


В Монтессори-классах каждый ребенок, достигая возраста 5-6 лет начинает выступать в роли наставника по отношению к младшим детям. Он уже может учить их тому, чему еще недавно обучался в классе Pre-school он сам.

Наставничество - это очень важный опыт для каждого ребе...

Please reload

Избранные посты

О родительской агрессии или как взрослому стать Взрослым

February 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам