Изучая в очередной раз Монтессори-школы Испании и Нидерландов, обратила внимание на некоторые моменты. Конечно, надо отметить, что дети в наших странах разные. Уже к трем годам они впитали культуру страны, в которой живут.

Испанские дети внутренне более спокойны, расс...

К Монтессори-среде предъявляются особые требования, поэтому создать ее не так просто, как кажется на первый взгляд.

Расположение и назначение каждого материала в среде не случайно.
Если следовать международным AMI стандартам, то любо внесение изменений или дополнений...

В настоящее время мы - руководители Монтессори-школы "Алиса" - снова находимся на наблюдении и практике в Монтессори-школах Европы. И вот какие мысли все время посещают лично меня, как педагога и психолога. Мария Монтессори заложила уникальные идеи в свою философию вос...

Нидерланды выделяются из большинства европейских стран в культурном, социальном и ментальном аспектах. Проявляется их неординарность и в системе образование. 

В Голландии образование полностью государственное: сады и школы являются муниципальными, т.е. родители не пла...


Подобное название, обычно, ассоциируется у родителей со вкусными детскими рецептами или правильным питанием. Но мы поговорим не о здоровой и вкусной пище, а о психологии детского питания и о том, как у нас с этой точки зрения организован процесс приема пищи в Тоддлер-...

В продолжение темы детского питания хотим рассказать немного о воде. Будучи в разных Монтессори-школах Европы мы обратили внимание на то, что детям не предлагается в качестве питья ничего кроме чистой воды.

Вода во всех классах находилась в свободном доступе в течение...

Please reload

Избранные посты

О родительской агрессии или как взрослому стать Взрослым

February 15, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам